베이컨은 햄처럼 육류를 가공한 식품인데요. 조리하기 편하고 지방 및 단백질을 섭취할 수 있어 가끔 먹고 있습니다.
우선 베이컨 쉽게 떼내는 법부터 알려드릴게요. 두께가 얇은 베이컨은 여러장 겹쳐져있기 때문에, 하나씩 떼어내기 번거로운데요.
베이컨을 꺼내기 전 세로방향으로 이렇게 돌돌 말아주면 겹친 베이컨을 하나씩 분리하기 쉽습니다.
베이컨을 썰 때, 도마나 칼이 더러워지는 게 신경 쓰인다면 포장된 채로 칼집을 내 자르는 방법도 있습니다. 베이컨은 부드러운 편이라 포장지 위에 칼집을 내어 잘라도 쉽게 잘립니다.
이렇게 포장된 채로 칼집을 내면 도마와 칼을 더럽히지 않고도 깔금하게 베이컨을 손질할 수 있습니다.
베이컨을 전자레인지에 조리 시, 접시 위에 키친타올 1장을 깔고 베이컨을 올려줍니다.
베이컨 위에 키친 타올을 한겹 올려서 덮어줍니다. 이렇게 하면 기름기를 흡수하게 되어 더 담백한 베이컨을 맛볼 수 있습니다.
이 상태로 전자레인지에 넣어 약 2분간 돌려줍니다.
상당한 양의 기름이 키친타올에 배어든 것이 보입니다. 전자레인지에 조리하니 기름이 여기저기 튀지 않아 훨씬 편합니다.
노릇노릇 바삭하게 구워졌습니다. 굽기 상태를 보시고 부족하다 싶으면 20~30초 정도 더 돌려주세요.
기름기 쏙 빠져서 바삭하고 담백한 베이컨 구이가 되었습니다. 후라이팬으로 조리하는 것보다 훨씬 간편하고 맛도 좋습니다.
베이컨, 이제 후라이팬 말고 전자레인지로 구워보세요!