콘텐츠로 건너뛰기

베이컨 전자레인지로 깔끔하게 조리하는 법

    베이컨은 햄처럼 육류를 가공한 식품인데요. 조리하기 편하고 지방 및 단백질을 섭취할 수 있어 가끔 먹고 있습니다.

    우선 베이컨 쉽게 떼내는 법부터 알려드릴게요. 두께가 얇은 베이컨은 여러장 겹쳐져있기 때문에, 하나씩 떼어내기 번거로운데요.

    베이컨을 꺼내기 전 세로방향으로 이렇게 돌돌 말아주면 겹친 베이컨을 하나씩 분리하기 쉽습니다.

    베이컨을 썰 때, 도마나 칼이 더러워지는 게 신경 쓰인다면 포장된 채로 칼집을 내 자르는 방법도 있습니다. 베이컨은 부드러운 편이라 포장지 위에 칼집을 내어 잘라도 쉽게 잘립니다.

    이렇게 포장된 채로 칼집을 내면 도마와 칼을 더럽히지 않고도 깔금하게 베이컨을 손질할 수 있습니다.

    베이컨을 전자레인지에 조리 시, 접시 위에 키친타올 1장을 깔고 베이컨을 올려줍니다.

    베이컨 위에 키친 타올을 한겹 올려서 덮어줍니다. 이렇게 하면 기름기를 흡수하게 되어 더 담백한 베이컨을 맛볼 수 있습니다.

    이 상태로 전자레인지에 넣어 약 2분간 돌려줍니다.

    상당한 양의 기름이 키친타올에 배어든 것이 보입니다. 전자레인지에 조리하니 기름이 여기저기 튀지 않아 훨씬 편합니다.

    노릇노릇 바삭하게 구워졌습니다. 굽기 상태를 보시고 부족하다 싶으면 20~30초 정도 더 돌려주세요.

    기름기 쏙 빠져서 바삭하고 담백한 베이컨 구이가 되었습니다. 후라이팬으로 조리하는 것보다 훨씬 간편하고 맛도 좋습니다.

    베이컨, 이제 후라이팬 말고 전자레인지로 구워보세요!

    관련글  수건은 앞으로 가위로 잘라서 쓰세요! 가족 모두가 놀라는 엄청난 결과
    error: Content is protected !!