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옥수수는 이제 여기에 넣으세요! 찌지 않아도 맛있는 옥수수 삶는 법

    잘 여문 여름 옥수수는 별미인데요. 날씨도 더운데, 옥수수를 집에서 가스불에 찌려니 많이 힘들더라고요. 그래서 가스불 대신, 집에서도 쉽게 옥수수 조리하는 법 알려드립니다.

    옥수수 다듬기

    옥수수는 여러장의 이파리가 알맹이를 감싸고 있습니다. 실상 옥수수 알맹이는 얼마되지 않는데요. 옥수수 조리하기에 앞서 여러장의 이파리를 제거해줘야 합니다.

    겹겹의 이파리는 하나씩 떼어주시고, 나중에 수분 보존을 위해 1겹정도 남겨두시면 좋습니다.

    옥수수 수염도 모두 떼어내서 제거해주세요. 옥수수 수염이 많이 묻어있으면 먹기에도 번거롭습니다. 최대한 깨끗하게 손질해주는 게 좋습니다.

    옥수수 밥솥에 삶기

    옥수수는 여름철, 가스불보다 밥솥에 삶아주는 것이 훨씬 편합니다. 만일 밥솥에 비해 옥수수가 길다면 반을 잘라서 넣어주세요.

    그 다음 옥수수에 간을 해줍니다. 옥수수 간은 기호에 따라 다릅니다. 보통 단맛을 내기 위해 뉴슈가나 설탕을 넣습니다. 그리고 짭짤한 맛을 내기 위해 소금을 넣습니다.

    개인적으로 소금은 안 넣어도 충분히 맛있는 것 같습니다. 뉴슈가나 설탕만 약간 넣어주세요. 옥수수 4~5통 기준으로 설탕 1큰술정도 들어갔습니다.

    옥수수가 잠길 만큼 물을 부어줍니다. 그 다음 밥솥 만능찜 기능으로 약 30분동안 쪄줍니다. 이렇게 하면 가스불 쓰지 않고도 옥수수를 맛있게 삶을 수 있습니다.

    바로 삶아낸 옥수수는 여름철에만 먹을 수 있는 별미입니다. 이렇게 옥수수를 삶은 후 바로 먹어도 맛있고, 오래 두고 먹을거라면 냉동보관해주면 됩니다.

    단, 옥수수도 쉽게 상하니 몇 시간 후 또는 다음날에 먹을 예정이라도 꼭 냉장고에 넣어두세요. 냉장보관했던 옥수수는 비닐에 넣어 전자레인지 살짝 돌려주면 맛있게 먹을 수 있습니다.

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