콘텐츠로 건너뛰기

수박 씨 한번에 제거하려면 수박을 이렇게 자르세요!

    수박을 먹을 때 불편한 것이 바로 수박 씨입니다. 수박 씨는 여기저기 콕콕 박혀 있고 크기도 작기 때문에 골라내기 여간 어려운 게 아닌데요.

    오늘은 수박 씨 한번에 쉽게 제거하는 법 알려드리겠습니다.

    수박 씨 쉽게 제거하는 법

    수박은 껍질을 깨끗하게 세척한 후 반을 잘라줍니다. 벌써 상당히 많은 수박씨가 보이네요.

    수박을 어떻게 하면 씨 부분이 잘 보이도록 자를 수 있을까요? 단면만 보기에는 불규칙하게 여기저기 흩어져 있는 것 같아 보이지만 사실 수박 씨는 수박의 검은 줄무늬를 따라 분포해 있습니다.

    그렇게 때문에 수박을 자를 때 검은 줄무늬를 따라 잘라주면 단면에 씨가 몰려서 박혀있는 것을 볼 수 있습니다.

    검은 줄무늬를 따라 수박을 잘라주니 실제로 씨가 일렬로 박혀있는 게 보입니다. 이렇게 잘라주면 겉면에 씨가 나와 쉽게 제거할 수 있습니다.

    실제로 겉면에 집중된 씨를 제거하고 먹어보니 안쪽에는 씨가 없더라고요. 수박 검은 줄무늬 따라 자르면 씨를 편하게 제거할 수 있습니다.

    수박 고르는 방법 간단히 소개합니다. 수박은 검은 줄무늬가 크고 선명할 수록 당도가 높다고 합니다. 또한 색상이 진하고 또렷한 수박일수록 맛이 좋다고 합니다.

    또한 수박 배꼽이 작은 것이 식감이 아삭하며 당도가 높은 수박이라고 합니다.

    수박은 검은 줄무늬를 따라 자른 후 수직으로 조각내어 자르면 하나씩 들고 먹기 좋게 손질됩니다.

    수박 씨 제거의 비밀, 바로 검을 줄무늬라는 사실을 기억해두세요. 수박 자를 때 검을 줄무늬 따라 잘라주면 수박씨 제거에 큰 도움이 됩니다.

    관련글  쌀벌레 때문에 고민이라면 이렇게 해보세요! 쌀벌레 안 생기는 법
    error: Content is protected !!