콘텐츠로 건너뛰기
Home » 당면은 이제 여기에 넣으세요! 너무 쉽고 효율적인 당면 불리는 법

당면은 이제 여기에 넣으세요! 너무 쉽고 효율적인 당면 불리는 법

    당면을 불릴 때 가장 불편한 점은 당면이 길다보니, 그릇에 푹 안 잠기는 것입니다. 그러면 당면이 골고루 불지 않고 딱딱한 부분이 생기게 되는데요.

    오늘은 당면을 골고루 불릴 수 있는 효율적인 당면 불리는 법 알아보겠습니다.

    당면 봉지를 그대로 활용

    당면 봉지를 그대로 활용하는 방법이 있습니다. 당면 봉지는 당면 길이에 딱 맞는데요. 당면 봉지를 활용하면 다른 용기나 그릇이 필요없습니다.

    당면 봉지를 활용할 때는 이렇게 지퍼락이 달려있는 것으로 구매하셔야 합니다. 그래야 물이 나오지 않게 밀봉을 할 수 있으니까요.

    당면을 요리할 만큼 봉지에 남겨둔 후 물을 충분히 넣어줍니다. 당면이 모두 잠기게끔 물을 넣어 불려 주세요.

    당면 봉지가 혹시 새는 곳이 없는지 확인합니다. 만일 당면 봉지가 샌다면, 당면이 충분히 들어갈 만한 지퍼백을 활용해도 됩니다.

    한쪽 벽면에 기대어 세워두고 당면이 충분히 불을 때까지 기다립니다. 당면 봉지를 그대로 활용하면 다른 용기를 꺼내지 않아도 되서 편하고 효율적입니다. 또한 많은 양의 당면을 불릴 때도 편리합니다.

    길쭉한 통을 활용

    당면 불릴 때 활용할 수 있는 길쭉한 통입니다. 보통 잡곡 등이 들어있던 통들은 길이가 길어 당면을 넣기에 충분한데요.

    통을 깨끗이 씻은 후 당면을 넣어줍니다. 통에 당면을 불려줄 때는 자른 당면을 사용하시면 훨씬 편합니다.

    당면을 담은 통에 물을 가득 넣어줍니다. 당면이 물에 완전히 잠길 만큼 물을 가득 부어줍니다.

    긴 통을 활용하면 물에 푹 당면을 담글 수 있어 당면이 골고루 부드러워집니다. 그동안 많은 양의 당면을 불리기 어려웠다면, 긴 통을 활용해보세요!

    관련글  꽁꽁 언 냉동밥, 갓 지은 것처럼 해동하기
    error: Content is protected !!