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키친타월을 칼로 잘랐더니 이런 효과가 있습니다. 여태껏 몰랐던 키친타월 활용법

    이렇게 둥근 키친타월을 사용하다 보면, 한장을 떼도 양이 너무 많을 때가 있는데요. 저는 키친 타월을 아껴쓰기 위해 칼로 자주 잘라서 씁니다.

    키친타월 이등분으로 소분

    키친타월을 자를 때는 잘 드는 주방용 식칼을 사용하면 좋습니다. 도마나 깔개 위에 키친타월을 두고 칼로 쓱싹쓱싹 자릅니다.

    칼로 잘라주면 이렇게 2등분으로 깔끔하게 분리가 됩니다. 마치 두루마리 휴지같은 모양입니다.

    그동안 긴 키친타월을 쓸 때 면적이 너무 넓어서 애매했다면, 이렇게 잘라서 사용해보세요. 그럼 단면이 훨씬 적어져 경제적으로 사용할 수 있습니다.

    키친타월 두부 용기에 보관

    2등분한 키친타월은 두부 용기와 사이즈가 딱 맞습니다. 500g짜리 사각 두부 용기가 있다면 버리지 말고 활용해보세요!

    반으로 자른 키친타월을 500g짜리 두부 용기에 넣어봤더니 쏙 들어갑니다.

    한 손으로 키친타월을 잡고 뜯어주면 한 칸씩 뜯기도 쉽습니다. 마지막 끝 부분이 나풀거리지 않아 보관할 때 훨씬 깔끔해보이기도 합니다.

    갑티슈 반으로 잘라서 활용

    갑티슈도 면적이 너무 커서 한번에 다 쓰기 힘들다면 반을 잘라 사용할 수 있습니다. 이런 긴 티슈는 반으로 잘라서 사용하면 더 편하더라고요.

    갑티슈를 뜯어 휴지를 전부 꺼냅니다. 도마에 두고 잘 드는 식칼로 휴지를 반으로 잘라주세요.

    자른 휴지를 다시 그대로 갑티슈 안에 넣습니다. 그리고 휴지 뽑는 곳을 뜯어줄 텐데요. 길게 일자로 되어있는 곳을 가운데를 살짝 남기고 좌우만 뜯어줍니다.

    이렇게 하면 큰 갑티슈도 1/2등분하여 반씩 꺼내 쓸 수 있습니다. 휴지 단면이 작아 오히려 사용하기 편하고, 훨씬 경제적입니다.

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