콘텐츠로 건너뛰기

사과는 이제 옆으로 자르세요! 가장 쉽고 빠른 사과 손질법

    사과를 손질할 때 주로 세로로 자르는데요. 오늘은 조금 색다른 사과 자르는 방법 소개하겠습니다. 기존 손질법보다 버리는 부분이 훨씬 적고 간단한 방법입니다.

    사과는 세척하여 물기를 깨끗하게 제거해 주세요.

    사과는 꼭지가 옆쪽으로 가도록 놓은 후 반을 자릅니다. 세워 놓고 자르는 것이 아니라 눕혀서 자르는 것이 핵심입니다.

    반으로 잘랐더니 이런 모습이 됩니다. 약간은 생소한 모양인데요. 손질 방법은 어렵지 않습니다.

    씨를 제거할 때는 작은 티스푼을 하나 준비하세요. 씨 주변 과육을 티스푼을 넣어서 도려냅니다. 굳이 칼을 사용할 필요가 없어 편합니다.

    반대쪽도 티스푼을 활용하여 씨를 쉽게 뺄 수 있습니다.

    씨를 제거한 후 사과 자른 단면을 바닥으로 놓은 후 원하는 크기로 조각을 냅니다.

    사과 조각에 달려 있는 꼭지 부분만 제거하면 손질이 끝납니다. 꼭지가 달려있는 부분들만 따로 손질하세요.

    이 방법으로 자르니 사과 씨와 꼭지 주변만 정리하면 됩니다. 그래서 버리게 되는 사과 과육이 훨씬 적습니다.

    사과 손질, 이렇게 하니 훨씬 쉽게 느껴집니다. 칼과 티스푼만 준비해 보세요! 그리고 사과는 눕혀서 자른다는 것만 기억하세요!

    관련글  세탁기에 물티슈를 넣어 보세요! 집안 골칫거리가 모두 사라집니다.
    error: Content is protected !!