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종이호일 의외의 활용법 3가지

    장류 보관

    장류는 그냥 보관하면 윗부분이 쉽게 말라버릴 수 있는데요.

    그럴 때 종이호일 활용하면 바람도 안들어가고 장이 마르지 않아 좋습니다.

    종이호일을 용기보다 살짝 넉넉하게 자른 후 장 위에 덮어주세요.

    살짝 넉넉하게 잘라서 공기가 안들어가게 윗부분을 덮어주세요.

    종이 호일은 흡습성도 있어서 용기 안에 습기가 차는 것도 방지해주는 효과가 있습니다.

    된장이나 고추장, 말라서 굳어지기 전에 종이호일로 덮어서 보관해보세요.

    위생적이고 깔끔하게, 그리고 더 오래 보관할 수 있답니다.

    식빵 냉동 보관

    식빵을 냉동보관할 때 그냥 겹쳐서 보관하면 식빵끼리 달라붙을 수 있어요.

    그래서 저는 식빵 사이사이에 종이호일을 끼워서 보관합니다.

    이렇게 하면 식빵끼리 들러붙는 현상을 방지할 수 있습니다.

    뿐만 아니라 식빵 냉동보관시 공기 접촉면을 최소화 해야 해동 후에도 부드러운 식감을 맛볼 수 있는데요.

    식빵 사이사이에 종이호일을 끼워서 지퍼백 또는 밀폐용기에 보관하면 해동 후에도 갓나온 식빵처럼 부드러움을 느낄 수 있습니다.

    계란말이 모양잡기

    종이호일로 계란말이 모양을 예쁘게 성형할 수도 있습니다. 종이호일만 있으면 납작한 계란말이도 통통하고 둥근 모양으로 성형할 수 있습니다.

    도마 위에 종이호일을 깔고 계란말이를 위에 올립니다. 그러고나서 호일로 계란말이를 돌돌 말아 감싸주세요.

    김밥발 위에 감싼 계란말이를 올리고 돌돌 말아서 모양을 잡아줍니다. 모양을 잡은 후 김밥발을 씌워둔 채로 5~10분간 둡니다.

    시간이 지난 후 열어봤더니 납작했던 계란말이가 둥근 모양으로 예쁘게 모양이 잡혔습니다.

    계란말이 모양을 둥글고 예쁘고 말고 싶다면 종이호일을 사용해보세요!

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