지금껏 감자칼로 감자만 깎으셨나요? 이제는 감자칼로 감자만 깎지 마시고 이렇게 활용해 보세요. 다양한 감자칼 활용법을 소개합니다.
병에 붙은 라벨 제거
라벨을 손으로 벗기기 굉장히 힘든데요. 유리병에 붙은 끈끈한 라벨을 제거할 때도 감자칼을 활용할 수 있습니다.
그전에 라벨이 붙은 유리병은 물에 푹 담가서 불려 주세요. 1시간 정도 담가두면 충분히 라벨지가 불어서 제거하기 쉽습니다.
손으로 제거가 힘든 라벨은 감자칼을 활용해 제거해 보세요. 라벨이 충분히 물에 불은 상태라 쉽게 제거가 됩니다.
라벨이 깨끗하게 제거된 유리병 모습입니다. 손으로 하나하나 떼기 힘들었던 라벨지, 이제는 감자칼로 쉽게 제거해 보세요.
양파 채 썰기
감자 껍질 깎을 때뿐만 아니라, 다른 야채들을 얇게 썰 때도 감자칼을 활용할 수 있습니다. 양파나 양배추 등을 얇게 채 썰 때 감자칼을 활용해 보세요.
양파를 자르지 않고 포크를 끼운 후 감자칼로 채 썰어 보세요. 이렇게 하면 칼로 썰었을 때보다 훨씬 얇고 균일하게 채 썰 수 있습니다.
특히 고기 먹을 때 양파를 많이 곁들이는데요. 감자칼을 활용하면 양념에 잘 배일 정도로 얇게 양파를 자를 수 있습니다.
감자칼, 이제는 감자 껍질 깎는 데만 사용하지 마시고 이렇게도 활용해 보세요! 양파뿐 아니라 양배추 등 다른 야채를 얇게 썰 때도 좋습니다.