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만두 그냥 굽지 마세요! 이렇게 하면 10배는 더 바삭해집니다.

    냉동만두는 집에서 구워도 중국집처럼 바삭하게 만드는 방법 알려드리겠습니다. 요리 초보자도 누구나 쉽게 따라할 수 있습니다.

    만두를 골고루 굽기

    기름을 넉넉히 두르고 냉동만두를 팬에 올려서 굽습니다. 만두는 속까지 익히려면 센 불보다는 약불로 은은하게 굽는 것이 좋습니다.

    냉동만두 구울 때는 만두의 3면을 골고루 익혀야 합니다. 바닥 면이 노릇해지만 만두를 돌려서 다른 면도 익히세요.

    3면이 골고루 익을 수 있도록 뒤집어가며 바삭하게 구워 줍니다. 이렇게만 구워도 맛있지만 오늘은 더 바삭하게 만들어 보겠습니다.

    밀가루 또는 튀김가루 1스푼에 물을 넣어 가루를 풀어 주세요. 가루와 물의 양을 1:5 정도로 맞춥니다.

    만두를 부채꼴 모양으로 놓고 반죽을 만두 사이사이에 뿌려줍니다.

    반죽물이 반두 아랫 부분으로 들어가 익으면서 만두 식감이 훨씬 바삭해집니다. 반죽물이 살짝 노릇해지면 불을 끄세요.

    평평한 접시를 팬에 엎은 후, 손으로 잡고 후라이팬을 뒤집어 만두를 꺼냅니다.

    이렇게하면 눈꽃이 핀 듯한 빙화 만두가 완성됩니다. 반죽물이 들어가 훨씬 바삭합니다.

    그냥 만두를 구워먹는 것보다 10배는 더 바삭합니다. 군만두, 앞으로 꼭 이렇게 만들어 보세요!

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