콘텐츠로 건너뛰기

고구마를 냉동실에 두세요! 1년 내내 맛있는 고구마를 꺼내 먹습니다.

    달콤하고 부드러운 식감의 고구마는 남녀노소 모두가 좋아하는데요. 오늘은 고구마를 1년 내내 꺼내먹을 수 있는 방법 소개하겠습니다.

    고구마 굽기

    우선 고구마는 깨끗이 세척 후 익혀줍니다. 고구마 껍질에도 좋은 영양소가 많기 때문에 깨끗이 씻어서 껍찔째 먹어도 좋습니다.

    고구마는 쪄도 되고 오븐이나 에어프라이어에 구워도 됩니다. 평소 본인의 취향대로 고구마를 익히세요.

    저는 오븐에 넣고 200도로 30분 구웠습니다. 오븐에 구우면 마치 군고구마처럼 변하기 때문에 저는 구운 고구마를 더 선호합니다.

    고구마가 구워지면 한 김 식힙니다. 최소 4시간 밖에 두고 안쪽까지 모두 식도록 기다립니다. 고구마를 뜨거운 상태에서 넣게 되면 고구마에 얼음 결정이 생겨 맛과 식감이 저하될 수 있습니다.

    완전히 식은 고구마는 랩으로 하나씩 꼼꼼하게 쌉니다.

    고구마는 껍질째로 밀봉해도 되고 껍질 벗기지 않은 채 밀봉해도 됩니다. 편한 방법으로 해 주세요.

    하나씩 랩으로 싼 고구마는 다시 지퍼백에 넣어 이중으로 밀봉합니다.

    이제 고구마를 냉동실에 넣어 보관합니다. 이렇게 하면 원할 때 언제든 고구마를 꺼내 해동시킨 후 섭취할 수 있습니다.

    냉동실에 얼렸던 고구마를 먹는 경우, 상온에 꺼내 2시간 정도 두면 자연 해동됩니다. 이렇게 먹으면 군 고구마 맛과 식감이 그대로입니다.

    관련글  버터 절대 그냥 얼리지 마세요. 반드시 이것을 대고 자르세요!
    error: Content is protected !!