집에서 자주 해 먹는 과일 사라다입니다. 사라다는 만들어 놓으면 과일의 수분 때문에 물이 생기기 쉽습니다.
오늘은 만들고 하루 지나도 물이 절대 생기지 않는 사라다 비법을 알려드리겠습니다.
취향에 따라 과일을 썰어서 넣습니다. 보통 사과, 감, 귤, 맛살 등을 넣으면 맛있습니다. 견과류도 수분을 흡수하는 기능이 있어 추가하면 좋습니다.
마요네즈는 취향껏 짜 넣습니다. 마요네즈를 약간 넉넉하게 넣어야 고소하고 맛있습니다. 취향에 따라 소금, 후추, 설탕 등을 추가하세요.
소스가 고루 묻을 수 있도록 마요네즈를 골고루 버무립니다.
물기 안 생기는 과일 사라다 비법은 바로 “빵가루”입니다. 빵가루를 넣으면 시간이 지나도 사라다에 물이 생기지 않습니다.
사라다 만들고 마지막에 빵가루를 1스푼 넣어 보세요. 생각보다 빵가루의 질감이나 맛은 느껴지지 않습니다.
빵가루가 없다면 반쪽을 믹서기에 곱게 갈아 사용하시면 됩니다. 상온에 있던 식빵보다 냉동 식빵이 더 쉽게 갈립니다.
물기 없는 사라다, 이제 이렇게 만들어 보세요! 빵가루만 있으면 하루가 지나도 맛있게 사라다를 먹을 수 있습니다.