우리는 사과를 자를 때 먼저 조각을 낸 다음 씨를 제거하는데요. 이제는 이 방법으로 사과 손질을 해 보세요. 더 빠르고 쉽게 사과를 손질할 수 있습니다.
사과를 세운 상태에서 5등분으로 자릅니다. 만일 크기가 큰 사과라면 7등분으로 자르세요. 되도록 꼭지 부분은 나뉘게 자르지 말고 한 등분에 오도록 자릅니다.
세로로 자른 사과는 위 사진처럼 바닥으로 오도록 엎어 놓으세요.
이제 적당한 크기로 다 칼질을 해 줍니다. 이렇게 하면 한 번에 집어먹기 적당한 크기로 자를 수 있습니다.
잘린 사과 단면을 보면 중앙에 사과 씨 부분이 있습니다. 이 가운데 조각만 제거하면 씨 제거가 끝납니다.
기존 사과 손질할 때는 모든 부분에 씨가 있었는데, 이렇게 하면 가운데 부분만 제거하면 돼서 훨씬 편합니다.
그다음 찻잔이나 컵에 사과 조각을 담아 보세요. 사과 조각이 길어 컵에 넣으면 알맞게 들어갑니다.
컵에 담은 뒤 하나씩 쏙쏙 빼 먹으면 쉽게 사과를 즐길 수 있습니다. 손질도 훨씬 간단하고요.
사과, 이제는 어렵게 손질하지 마시고 이 방법으로 잘라 보세요!