게맛살은 게살 맛이 나는 가공식품인데요. 원재료가 연육으로 칼로리는 낮으면서 단백질도 함유되어 있어 자주 먹습니다.
오늘은 게맛살 드실 때 알면 유용한 “게맛살 먹는 법” 소개하겠습니다. 게맛살은 가공된 식품이라 생으로 먹어도, 익혀 먹어도 맛이 좋습니다.
게맛살 포장 뜯기
게맛살 포장 하나씩 일일이 벗기시나요? 이제는 이 방법으로 편하게 껍질을 제거하세요. 게맛살 아랫부분을 양쪽 엄지로 눌러서 밀어줍니다.
게맛살이 밀려 올라가면서 껍질과 자연스레 분리됩니다. 이렇게 하면 하나씩 껍질을 뜯지 않아도 쉽게 살을 분리할 수 있습니다.
게맛살 결대로 찢는 법
게맛살은 샌드위치나 볶음밥 등 요리를 할 때 결대로 찢어서 사용는데요. 이럴 때 손으로 하나씩 뜯으면 손에도 묻고 번거롭습니다.
크래미를 찢을 때는 포크 2개를 활용해 보세요. 포크를 양손에 잡고 크래미를 결대로 살살 갈라주면 살이 쉽게 분리됩니다.
손으로 뜯는 대신 포크를 활용하면 손에 냄새가 배지 않아 편리합니다. 이제 크래미 요리할 때는 꼭 포크를 활용하세요.
크래미 전자레인지 요리
크래미는 생으로 먹어도 맛있지만 전자레인지에 살짝 돌려 먹으면 풍미가 더 좋아집니다. 전자레인지에 10~20초 데워서 드셔 보세요.
간단한 밥 반찬이나 간식으로 크래미를 전자레인지에 돌려 먹으면 좋습니다. 풍미가 극대화되고 따끈해지기 때문에 감칠맛이 살아납니다!