콘텐츠로 건너뛰기

밥에 계란을 부으세요! 깜짝 놀랄 결과가 나타납니다!

    흰 밥 위에 계란을 부으면 생각지도 못한 맛있는 요리가 완성됩니다. 계란물과 밥만 있으면 누구나 쉽게 따라할 수 있습니다.

    재료

    밥 1공기

    계란 2개

    쪽파

    간장

    참기름

    계란물을 잘 풀어서 준비하세요.

    밥은 살짝 식힌 후 밥 위에 계란물을 그대로 붓습니다.

    밥과 계란물이 잘 섞이도록 골고루 휘저어 주세요. 계란물이 밥알 하나하나에 코팅된다는 느낌으로 준비합니다.

    볶음밥 볶기

    팬에 기름을 살짝 두르고 쪽파를 넣어 향을 냅니다. 쪽파 외에도 원하는 재료를 취향껏 넣어 보세요. 햄이나 베이컨 등도 좋습니다.

    그다음 계란을 섞은 밥을 볶습니다. 약불로 은은하게 볶아 줍니다. 이때, 주걱보다는 젓가락을 활용하여 고슬고슬한 느낌으로 볶으세요.

    밥에 간 하기

    소금 또는 간장을 활용하여 간을 맞춥니다. 간장 작은스푼으로 1개 둘러줍니다. 후추도 취향껏 넣습니다.

    마지막으로 들기름이나 참기름 1스푼 넣습니다. 들기름이나 참기름을 마지막에 넣으면 풍미도 좋아지고 감칠맛도 더해집니다.

    밥에 계란을 부어 쉽게 만드는 계란볶음밥입니다. 요리 초보자도 어려운 것 하나 없이 완성할 수 있습니다.

    관련글  눅눅해진 감자칩 바삭하게 만드는 방법
    error: Content is protected !!