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미역 영양손실 막으려면 이렇게 하세요.

    미역에는 칼륨, 미네랄, 철분 등이 풍부한 건강 식재료인데요. 미역국 할 때 알아두면 좋은 꿀팁 소개해드립니다.

    미역은 큰 볼에 담고 미역이 잠길 때까지 물을 충분히 부어줍니다. 미역 불리는 시간은 딱 정해진 것은 없습니다. 하지만 너무 오랫동안 불리면 식감이 덜하기 때문에 20~30분 추천합니다.

    미역불릴 때 같이 넣는 것, 바로 “설탕”입니다. 미역 한줌 기준, 어른용 숟가락 반스푼 정도 설탕을 넣습니다.

    미역 불릴 때는 찬물을 사용하시면 됩니다. 설탕이 녹을 수 있게 몇번 저어줍니다. 설탕을 불릴 때 넣으면 더 빨리 미역이 불는다고 해요. 미역 불릴 시간적 여유가 없는 경우 설탕을 활용해보세요.

    또한 미역은 너무 오랜 시간 물에 넣어놓으면 영양소가 손실될 수 있습니다. 설탕을 넣으면 불리는 시간도 단축되기 때문에 영양 손실도 막을 수 있습니다.

    미역이 10분만 있어도 충분히 불어납니다. 미역은 먹기 좋은 크기로 자른 후 요리에 활용해보세요. 설탕을 넣었더니 조금만 불려도 충분히 야들야들한 식감을 느낄 수 있습니다.

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