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한우 소고기 살 때 이것 모르고 사면 바보입니다.

    같은 한우라도 고기에 따라 맛이 천차만별인데요. 비싼 한우 살 때, 더 맛있는 고기를 고르는 방법 소개하겠습니다.

    고기 색깔 확인

    한우는 밝고 선명한 선홍빛 색상을 고르는 것이 좋습니다. 또한 지방 색상 또한 흰색이나 아이보리를 띠는 것을 고르세요.

    마블링 상태 확인

    한우 고기를 고를 때는 너무 살코기 위주로 되어 있는 것보다 약간의 지방이 있는 것이 좋습니다. 특히 마블링 상태를 보면 알 수 있는데요.

    전체적으로 붉기만 한 것보다 군데군데 고르게 마블링이 분포된 것을 고르세요. 그래야 부드러운 식감을 맛볼 수 있습니다. 지방이 한쪽에만 치우치거나 뭉쳐진 것은 피하세요.

    고기 결 확인

    한우는 고기결이 곱고 부드러운 것이 좋습니다. 결이 거칠거나 두꺼운 것을 피하세요. 또한 표면에 윤기가 흐르고 촉촉한 상태의 고기가 신선한 고기입니다.

    한우 등급 확인

    한우는 육질과 마블링 상태에 따라 1++, 1+, 1등급으로 등급이 나뉩니다. 투뿔이 최상 등급으로 마블링이 풍부하고 부드럽습니다. 등급을 확인하여 용도에 맞게 구매하세요.

    한우 냉동보관

    한우를 신선할 때 바로 냉동시키면 해동을 해도 맛이 거의 변하지 않습니다. 한우는 1조각씩 비닐에 넣은 후 공기를 빼 줍니다.

    그다음 지퍼백에 넣어 2중으로 밀봉합니다. 고기를 1개씩 분리하여 소분해야 서로 달라붙지 않아 먹을 때도 편리합니다.

    한우라 해도 가끔 잘못 구매하면 맛이 떨어지는데요. 오늘 알려드린 한우 구매법 참고하여 맛있고 부드러운 한우를 골라 보세요!

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