
국수나 파스타면 등 길쭉한 면을 보관할 때 보관 방법이 항상 애매한데요. 오늘은 지퍼백을 활용한 국수, 파스타면 보관법 소개하겠습니다.
지퍼백에 국수 보관

우선 지퍼백 2개를 준비합니다. 동일한 지퍼백으로 준비 하세요. 두개를 이어 붙였을 때 국수가 충분히 들어가는지 확인하세요.

지퍼백 안에 국수를 넣습니다. 윗 부분이 다 들어가지 않고 튀어나와도 상관 없습니다. 나머지 지퍼백 1개를 덮으니까요.

나머지 지퍼백 1개는 뒤집어서 안쪽이 바깥으로 나오도록 해 주세요. 그래야 아래 지퍼백과 맞물려 지퍼락이 잠깁니다.

뒤집은 지퍼백을 윗 부분에 끼웁니다.

두 지퍼백의 지퍼락 부분을 잘 맞춰서 눌러 주세요. 이가 맞물리면서 꽉 잠기게 됩니다. 안쪽 공기는 최대한 빼줍니다.

이렇게 지퍼백 2개를 이어 붙이면 크기가 충분치 않았던 지퍼백에 감쪽같이 국수를 넣을 수 있습니다. 공기 차단도 잘 되기 때문에 그냥 고무줄로 여며 놓는 것보다 훨씬 낫습니다.
국수 옆으로 뜯기

국수 뜯을 때 한 가지 팁이 있다면 바로 옆쪽을 가위로 잘라서 뜯는 것입니다.

이렇게 하면 국수를 꺼낼 때도 걸리는 것이 없어 훨씬 수월합니다.

국수, 앞으로 이렇게 뜯어서 보관해 보세요! 훨씬 신선하고 간편하게 보관할 수 있습니다.