
뜨거운 물, 그냥 차 마실 때만 쓰시나요? 뜨거운 물로 쉽게 해결하는 살림 꿀팁 알려드립니다.
꿀 깔끔하게 덜기

꿀을 뜰 때 그냥 뜨면 꿀 점성 때문에 수저에서 계속 떨어져서 주변이 지저분해질 수도 있습니다.

그럴 때는 뜨거운 물을 컵에 붓고 숟가락을 넣어 두세요. 수저가 따뜻하게 달궈질 때까지 기다립니다.

뜨겁게 달궈진 수저로 재빠르게 꿀을 떠 보세요. 따뜻한 수저를 꿀에 넣으면 점성이 덜 생겨 부드러워집니다.

그렇기 때문에 꿀이 수저에서 흘러내리는 현상이 줄어들게 됩니다. 꿀은 이제부터 따뜻하게 데워진 수저로 떠 보세요.
시들한 상추 살리기

시들시들해져가는 상추 살리는 데도 따뜻한 물이 유용한데요. 따듯한 물은 오히려 수분 흡수를 도와 시든 상추를 되살리는 데 도움이 됩니다.

뜨거운 물과 찬물을 6:4 비율로 섞어서 잘 섞으세요. 그리고 시들해진 상추를 넣어서 약 3분 기다립니다.

예상외로 따듯한 물에 상추를 넣으니 오히려 파릇파릇하게 살아납니다. 시들해진 상추, 그냥 드시지 마시고 따뜻한 물에 넣어 보세요!