
호일, 음식 포장할 때만 사용하시나요? 오늘은 평소 잘 몰랐던 호일의 새로운 기능 소개하겠습니다.
가위 날 연마

호일을 여러 겹으로 겹쳐서 가위로 자르면 무딘 가위 날을 날카롭게 만들 수 있습니다. 호일을 뜯은 후 5~6겹으로 겹쳐 접으세요.

무뎌진 가위를 가져와 호일을 10~20회 자릅니다. 여러 겹으로 된 호일을 자르면 미세한 연마 효과가 있습니다.

또한 이렇게 호일을 잘라주면 날 정렬 효과가 있어 무뎌진 가위를 잘 들게 하는 데 효과적입니다.

또한 알루미늄 호일은 상대적으로 부드럽기 때문에 가위날을 지나치게 닳게 만들지 않으면서도 효과적으로 날을 연마시킵니다.
칼 열마하기

비슷한 원리로 호일은 무딘 칼날을 잘 들게 하는 데도 도움이 됩니다.

위에서처럼 호일을 5~6겹으로 겹쳐 접은 후 칼로 잘라 보세요. 너무 강하게 힘 주기 보다는 부드럽게 자르는 것이 좋습니다.
얼음 빨리 얼리기

호일의 숨겨진 기능 중 하나는 바로 높은 열 전도율입니다. 그래서 여름에 얼음을 얼릴 때도 호일을 활용하면 좋습니다.

얼음틀 바깥쪽을 호일로 전체적으로 감쌉니다. 이렇게 하면 얼음이 더 빨리 어는 효과가 있습니다.