콘텐츠로 건너뛰기

마트에서 이런 사과 절대 사지 마세요!

    마트에서 사과 고를 때, 어떤 방법으로 고르시나요? 오늘은 사과 고를 때 알아두면 좋은 방법을 소개합니다.

    사과 색상 확인하기

    사과 고를 때 우리가 가장 쉽게 확인할 수 있는 것, 바로 사과의 외관 색상인데요. 푸르스름한 것보다는 붉은 색을 띠는 사과가 좋습니다.

    색상이 푸르스름한 것은 붉은 사과보다 단맛이 덜하고 새콤한 맛이 강합니다. 또한 식감도 단단한 편입니다.

    노란 점 확인

    사과 표면을 확인해 보면 노란 점이 찍힌 것들이 있습니다. 이 노란 점을 사과가 해를 받을 때 생기는 것으로 자연적으로 숙성이 잘 되었다는 의미기도 합니다.

    이러한 사과는 과육 당도가 높으며 향긋한 향이 납니다. 또한 색상이 고르고 윤기가 난다면 더없이 좋은 사과입니다.

    꼭지 부분이 싱싱한 것

    꼭지 부분이 싱싱한지 확인하는 것도 중요합니다. 수확한 지 오래 지나지 않은 사과는 꼭지 부분이 싱싱한 상태입니다.

    배꼽 부분이 노란 것

    사과를 뒤집었을 때 배꼽 부분을 확인하세요. 사과 배꼽 부분이 푸른 빛이 도는 것보다는 노란 색상을 띠는 것이 더 맛있는 사과입니다.

    껍질이 까칠한 것

    사과 껍질의 질감을 확인하세요. 껍질 질감이 너무 맨진맨질한 것보다는 약간 거칠고 오돌토돌한 것을 고르세요!

    껍질이 거칠고 오돌토돌한 것은 자연적 방식으로 재배되었을 가능성이 큽니다. 따라서 자연적인 재배나 신선함을 중요시한다면 껍질을 확인하세요!

    관련글  나무 주걱 잘못 씻으면 세제 덩어리?! 이제껏 몰랐던 나무 주걱 세척법
    error: Content is protected !!