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고추 1년 이상 두고두고 먹을 수 있는 법?!

    고추는 대량으로 사서 냉동시켜 놓으면 요리할 때 간편하게 꺼내쓸 수 있습니다. 고추 종류 상관없이 이렇게 손질해서 보관하면 장기간 보관도 문제없습니다.

    청양고추는 썰기 전에 깨끗이 세척해줍니다. 식초를 탄 물에 담가두면 농약, 불순물 등을 깨끗이 씻을 수 있습니다.

    그다음 물기를 완전히 제거해줍니다. 양이 많은 경우에는 바람이 잘 통하는 곳에 두고 물기를 말려줍니다. 남은 물기는 키친타월로 닦습니다.

    고추는 쫑쫑 썰거나 필요에 따라 다져서 준비합니다.

    썰어 놓은 고추를 얼음틀 칸마다 채워넣습니다. 물론, 고추를 비닐봉지나 지퍼백에 보관해도 되지만, 그렇게할 경우 서로 달라붙어 양조절하기가 힘듭니다.

    이렇게 얼음틀에 담으면 서로 뭉치지 않아, 원하는 양만큼 덜어서 쓸 수 있습니다. 뚜껑이 있는 얼음틀을 사용하면 위생적으로 보관이 가능합니다.

    물을 소량 부어서 얼리면 나중에 떼어낼 때 더 쉽습니다.

    뚜껑을 닫아 냉동실에서 얼립니다. 필요할 때마다 쓰고 남은 양은 냉동 보관하면 돼서 장기간 보관이 가능합니다.

    고추는 이 방법으로 장기간 보관해보세요. 보관 방법도 어렵지 않고 장기간 두고 먹을 수 있어서 추천합니다.

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