
대파는 한 번 구매하면 양이 많아 보관 방법이 중요합니다. 올바른 방법으로 보관하면 대파를 생각보다 오랫동안 두고 먹을 수 있습니다. 오늘은 대파를 싱싱하게 보관하는 비법을 소개하겠습니다.

먼저 대파를 다듬은 후 흐르는 물로 이물질을 제거하세요. 흙이 많은 흰대 윗 부분을 꼼꼼하게 세척합니다.

대파 뿌리는 잘라서 깨끗하게 씻어줍니다. 대파 뿌리는 깨끗하게 세척했다가 나중에 육수 우릴 때 활용해도 됩니다.

대파는 밀폐용기에 들어갈 만한 크기로 적당하게 자릅니다. 대파가 충분히 들어갈 만한 밀폐용기를 준비해 주세요.

대파를 냉장보관할 때는 수분 제거에 신경씁니다. 다른 야채도 마찬가지지만 수분이 많이 생길수록 쉽게 썩거나 물러집니다.

넉넉한 크기의 밀폐용기를 준비 후 키친타올을 1~2장 깔아주세요. 오래 보관하는 경우 중간에 키친타올을 교체합니다.

그 위에 대파를 차곡차곡 쌓아줍니다. 이렇게 보관해도 되지만 더욱 신선하게 하는 법 알려드릴게요.

바로 소주를 소주잔 기준 반컵 정도 붓습니다. 소주는 천연방부제 역할을 하여 세균 번식을 억제시킵니다.

뚜껑을 닫고 흔들어 소주가 용기 전반에 골고루 퍼질 수 있도록 하세요.

이제 용기를 냉장고에 넣어 보관합니다. 장기 보관 시에는 중간에 대파 상태를 확인하고 키친타올을 교체해 주세요.