시중에서 쉽게 구매할 수 있는 꿀호떡입니다. 어릴 때 간식으로도 많이 먹었는데요. 가끔 생각날 때 추억의 맛으로 찾게 되는 간식입니다.
꿀호떡 빵은 물론 그냥 먹어도 맛있지만 오늘은 조금 더 맛있게 먹는 방법 알려드리겠습니다.
꿀호떡 구워 먹기
꿀호떡, 그냥 드시지 마세요! 꿀호떡을 후라이팬에 구워서 먹으면 10배는 맛있게 즐길 수 있습니다.
후라이팬을 약불에 달군 후 꿀호떡을 올려서 은은하게 구워 보세요. 기름을 두르지 않고 구우면 담백한 맛을 즐길 수 있어요.
겉면이 갈색으로 변할 때까지 구워준 후 뒤집어서 반대쪽도 굽습니다. 이렇게 하면 속까지 열이 전달되어 안에 든 꿀도 살짝 녹습니다.
버터에 굽기
꿀호떡은 그냥 팬에 구워도 맛있지만, 버터를 곁들여 구워주면 또 다른 풍미가 납니다.
팬에 버터는 살짝 넣은 후 꿀호떡을 약불에 구워 보세요. 버터의 고소한 향 때문에 풍미가 10배는 더 좋아집니다.
겉은 담백하고 고소하고, 안쪽은 달달하고 크리미한 맛이 정말 매력적입니다.
꿀호떡으로 샌드위치 만들기
꿀호떡을 반으로 갈라 보세요. 안쪽에 원하는 재료를 넣어 샌드위치 형식으로 만들 수 있습니다 .
햄이나 치즈, 계란 등 원하는 재료를 꿀호떡 사이에 끼워 보세요!
전자레인지에 살짝 데워주면 꿀호떡 샌드위치가 완성됩니다. 치즈도 살짝 녹고 꿀호떡도 따끈하게 데워집니다.
꿀호떡, 그냥 드시지 마시고 여러 재료와 곁들여 샌드위치 한번 만들어 보세요. 새로운 맛으로 즐길 수 있답니다!