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시금치 그냥 삶지 마세요! 맛과 영양 2배로 만드는 시금치 삶는 법

    시금치에는 비타민과 미네랄 등 각종 영양소가 풍부합니다. 그래서 식단에 자주 챙겨 먹으면 좋은데요. 오늘은 시금치 제대로 삶는 법 알려드립니다.

    시금치 세척

    시금치에는 흙이 많이 묻어 있기 때문에 세척이 중요한데요. 우선 흐르는 물에 시금치를 대강 씻어냅니다.

    끝 뿌리 부분은 1~2cm 정도 칼로 도려내세요.

    큰 볼에 시금치를 담에 3~4번 더 헹굽니다. 흙이 많이 묻어있기 때문에 여러 번 헹궈주는 것이 중요합니다.

    시금치 삶기

    널찍한 냄비에 물이 끓으면 세척한 시금치를 넣어 줍니다.

    시금치를 그냥 물에만 삶는 것이 아니라, 여기에 소금을 약간 넣습니다. 작은 스푼으로 1~2스푼 넣어 줍니다.

    시금치 삶을 때 소금을 넣으면 시금치의 엽록소를 보호해 녹색이 더 선명하게 유지됩니다.

    또한 시금치에 포함된 미네랄 등 주요 영양소가 손실되는 것을 방지합니다.

    또한 소금을 넣으면 자연스레 간이 배어 나중에 요리할 때도 훨씬 편리합니다.

    시금치 얼음물에 담그기

    시금치는 데친 후 찬물이나 얼음물에 헹구세요. 이렇게 하면 식감도 좋게 유지되며, 색상도 선명하게 유지할 수 있습니다.

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