콘텐츠로 건너뛰기

시금치 삶은 물 그냥 버리지 마세요! 이렇게 활용하니 살림에 10배 보탬이 됩니다.

    시금치를 삶고 난 물, 혹시 이제까지 그냥 버리셨나요? 시금치 삶은 물은 물때나 기름때 등 오염물 제거에 효과가 있습니다.

    시금치 삶은 물, 아깝게 버리지 마시고 이제는 살림 곳곳에 활용해 보세요.

    그릇 세척하기

    요리 등을 하고 난 후 지저분해진 그릇을 세척할 때 시금치 삶은 물 활용해 보세요.

    시금치 삶은 물에는 ‘옥살산’이라는 성분이 포함되어 있어 기름 때, 오염물 제거 등에 효과가 있습니다.

    시금치 데친 물은 천연 성분이므로 천연 세제로써 사용하면 인체와 환경에 무해합니다.

    기름때 제거하기

    시금치 데친 물에 행주를 적셔서 닦아 보세요. 특히 기름때 많은 부분 청소하는 데 효과적입니다.

    가스레인지, 전자레인지 내부 등 기름때가 묻기 쉬운 곳을 닦아 보세요

    시금치 삶은 물에는 약산성 물질이 포함되어 있어 기름 때 녹이는 데 효과적입니다. 특히 시금치 삶은 물이 뜨거울 때 행주를 적셔 사용하면 효과가 더 좋습니다.

    무엇보다 시금치 삶은 물은 천연세제로써 화학적 세제를 쓰지 않고도 세척 및 청소를 할 수 있다는 것이 장점입니다.

    관련글  시금치 삶은 물 그냥 버리지 마세요! 이렇게 활용하면 모두가 칭찬합니다.
    error: Content is protected !!