콘텐츠로 건너뛰기

전자레인지로 계란후라이 만드는 법

    가스불을 켜지 않고도 전자레인지만으로 계란후라이를 만들 수 있습니다. 아래 방법을 잘 따라해보세요.

    전자레인지 사용 가능한 접시를 준비한 후 식용유 또는 참기름을 발라줍니다. 솔을 이용해 바르면 골고루 넓은 면적을 바를 수가 있습니다.

    기름을 바른 접시 위로 계란 1개를 깨서 올려줍니다. 만일 계란 여러개를 한꺼번에 하고싶다면 더 큰 사이즈의 접시를 준비하여 여러개를 함께 조리해도 좋습니다.

    계란을 전자레인지에 조리할 때 가장 중요한 것, 바로 계란 노른자를 터뜨리는 것입니다. 포크 또는 젓가락으로 계란 노른자를 충분히 터트려줍니다.

    계란을 전자레인지에 조리시 압력이 급격히 올라가, 노른자가 폭발할 수 있기 때문입니다. 그래서 노른자는 항상 충분히 터뜨려주는 것이 중요합니다.

    소금 또는 후추로 간을 해줍니다.(필요시)

    그릇에 참기름을 바르고 소금으로 밑간 살짝 해주면 정말 맛있습니다.

    표면이 건조해지는 것을 막기 위해 그릇 위에 랩을 씌웁니다. 랩 또한 포크나 이쑤시개 등으로 숨구멍을 뜷어줍니다.

    전자레인지에 넣은 후 40초~50초정도 돌려줍니다. 중간중간 상태를 봐가며 20~30초 짧게 끊어서 돌려주는 것도 좋습니다.

    전자레인지 조리 후 꺼냈더니 계란이 잘 익어있습니다. 겉은 완전히 익었고 안쪽은 반숙 형태입니다.

    전자레인지에 돌린 계란, 촉촉함도 살아있어 프라이팬에 조리한 것과는 또 다른 맛입니다. 특히 여름에 더워서 요리하기 귀찮을 때, 전자레인지로 간단히 계란후라이 만들어보세요!

    관련글  창틀에 병뚜껑을 올려놨더니 모기가 모두 사라졌습니다.
    error: Content is protected !!