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떡볶이에 ‘이것’을 넣으면 맛이 확 살아납니다! 떡볶이 황금 레시피

    떡볶이는 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴인데요. 하지만 집에서 직접 떡볶이 만들어 보면, 맛 내는 것이 생각보다 쉽지 않습니다.

    오늘은 간단한 재료로도 파는 것처럼 맛있는 떡볶이 레시피 소개하겠습니다.

    재료

    떡볶이떡

    고춧가루 2스푼

    고추장 3스푼

    간장 2스푼

    설탕 3스푼

    카레가루 1/3스푼

    물 600ml

    떡볶이 양념 만들기

    떡볶이 만들 때 가장 중요한 것이 바로 “양념”인데요. 비율만 잘 지키면 기본 양념으로도 맛있게 만들 수 있습니다.

    고춧가루, 간장 각각 2스푼, 고추장, 설탕 각각 3스푼으로 맞춥니다. 물은 600ml 넣습니다. 양념을 잘 저어서 바글바글 끓입니다.

    여기서 감칠맛을 확 끌어올리려면 카레가루 1/3 스푼 추가하세요.

    떡볶이 재료 넣기

    국물이 바글바글 끓으면 떡 외에 대파, 계란 등을 넣으세요. 어묵을 넣어도 감칠맛이 우러나 맛있습니다.

    그다음 떡을 넣습니다. 떡을 넣은 후 약불로 뭉근하게 끓여 줍니다.

    국물이 졸아 점성이 생기고 농도가 진해지면 불을 끕니다.

    꾸덕한 느낌의 떡볶이가 완성되었습니다. 딱 기본맛이라 호불호 없이 누구나 좋아할 떡볶이 입니다. 집에서 한 번 만들어 보세요!

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