콘텐츠로 건너뛰기

호빵, 찜기 대신 ‘여기’에 쪄 보세요! 간단하고 맛있는 호빵 꿀팁

    호빵은 겨울철 남녀노소 즐기는 간식입니다. 오늘은 스팀으로 찌는 것보다 훨씬 간단한 호빵 찌는 방법 소개합니다.

    호빵을 찜기에 찌게 되면 맛은 있지만 시간도 많이 걸리고 번거로운데요. 그 대신 찜기를 대체할 만한 아이디어를 실천해 보세요!

    전자레인지 활용

    뜨거운 물을 끓인 뒤 컵에 1/5 정도로 채웁니다.

    컵 위에 호빵을 뒤집어서 얹어 주세요. 뜨거운 물을 컵에 부어서 호빵 겉면이 건조해지지 않도록 합니다.

    컵을 전자레인지에 넣은 후 앞 뒷면으로 약 1분 돌립니다.

    또는 접시에 호빵을 담은 후 그 위를 물에 적신 키친타올로 덮습니다. 수분을 공급하기 위해서 적신 키친타올을 활용합니다.

    접시째로 전자레인지 넣은 후 앞 뒤로 1분씩 익혀 주세요.

    밥솥 활용하기

    전자레인지나 찜기 대신, 밥솥을 활용해 호빵을 찔 수도 있습니다. 밥솥에 약간의 물만 부어주면 수분이 공급되어 호빵 익히기에 딱 좋습니다.

    별도의 찜기를 준비하지 않아도 되고, 속까지 촉촉하게 익기 때문에 호빵도 더욱 맛있게 조리됩니다.

    겨울철 간식 호빵, 이제는 찜기에 찌지 마시고 전자레인지와 밥솥을 활용해 보세요!

    관련글  참기름 그냥 보관하지 마세요! '이렇게'하면 다 먹을 때까지 신선합니다.
    error: Content is protected !!