칼로 오이나 호박, 무 등을 썰다보면 이렇게 칼날에 붙는 현상이 생깁니다. 그래서 연속적으로 썰기가 어렵고 손으로 하나하나 떼내야 하는 불편함이 있습니다.
손으로 하나씩 떼어내다 보니 조리시간도 오래걸리고 꽤나 불편했던 경험이 있습니다.
그럴 때, 해결 방법은 바로 이쑤시개입니다.
칼에 물기를 제거한 뒤 칼날 쪽에 이쑤시개를 붙여보세요. 이쑤시개가 칼날에 야채가 달라붙지 못하도록 막아주는 역할을 합니다.
이쑤시개가 붙어있어 더 이상 오이가 칼날에 찰싹 달라붙지를 않습니다. 이렇게 하면 연속해서 야채를 썰 수 있어서 훨씬 시간이 단축되었습니다.
이쑤시개 하나로 야채 썰기 이렇게 편해질 수도 있습니다. 오이, 호박, 무 등 딱딱한 종류의 야채를 썰 때 이쑤시개를 칼날에 붙여 사용해보세요. 요리가 훨씬 편해진답니다.