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김밥 싸기 전 ‘이것’만 알면 무조건 성공! 알아두면 평생 유용한 김밥 꿀팁

    김밥 싸는 것은 쉬워 보이지만 막상 해보면 결코 쉽지만은 않습니다. 오늘은 터지지 않게 김밥 잘 마는 방법 알려드리겠습니다.

    김밥 속 채우기

    김밥 김도 앞 뒷면이 있다는 것 아시나요? 김밥 김 중 거칠거칠하고 상대적으로 윤기가 없는 면이 앞쪽입니다.

    거칠거칠한 면을 앞쪽으로 해서 밥을 올려야 접착력도 좋습니다. 김밥 쌀 때 밥은 최대한 얇고 평평하게 올리세요.

    밥은 대략 김의 2/3 지점까지 고르게 채우는 것이 좋습니다. 밥 면적이 너무 적으면 김밥이 통통하고 반듯하게 말리지 않습니다.

    김밥 재료는 최대한 겹치지 않도록 재료를 하나씩 차례대로 올려 주세요.

    김밥 말기

    김밥을 말 때는 김 끝을 잡으면서 동시에 안쪽 재료들이 흐트러지지 않도록 같이 잡고 말아 줍니다.

    김 끝부분을 최대한 안쪽으로 말아 넣는다 생각하고 말아 주세요. 김이 밥 면적 끝나는 부분에 닿도록 합니다.

    김밥을 끝까지 다 만 후 김밥 발로 한번 더 힘주어 말아 줍니다. 김밥 발을 활용하면 김밥 모양이 더 예쁘게 잡히고 김밥이 단단하게 고정됩니다.

    김밥 썰기

    김밥은 자르기 전 참기름을 발라 고소한 풍미를 더해 주세요.

    김밥을 자를 때는 반드시 잘 드는 칼로 자르세요. 그럼 충분히 깔끔하게 잘립니다. 김밥 자르기 전 칼을 한 번 갈아주면 훨씬 좋습니다.

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