스팸은 건강에 좋지 않지만 가끔 그 맛이 생각날 때 있는데요. 이럴 때 유통기한 지난 우유는 스팸에 부어 보세요!
스팸에 우유 붓기
우유는 원래 고기 잡내 등을 제거하는 효과가 있습니다. 우유에 들어있는 단백질 성분은 잡내 제거에 도움이 됩니다.
그렇기 때문에 고기 잡내나, 햄 특유의 냄새가 싫다면 우유를 부어서 잡내를 제거해 보세요!
햄을 우유에 담가 놓으면 표면의 잔여 기름기와 염분을 덜어내는 효과도 있습니다. 우유의 지방 성분이 기름기와 염분을 완화시키는 작용을 합니다.
그렇기 때문에 스팸 등 맛이 강한 통조림햄은 먹기 전 우유에 담가 놓으면 조금 더 건강하게 즐길 수 있습니다. 냄새와 염분, 기름기 등이 줄어들게 되니까요.
스팸과 같은 통조림햄, 이제 그냥 드시지 마시고 우유에 푹 담가 보세요!
스팸 쉽게 꺼내기
스팸과 같은 통지림 햄은 햄을 꺼내기가 쉽지 않습니다. 바닥에 세게 내려치거나, 아니면 칼로 칼집을 넣어 꺼내는데요.
따뜻한 물에 통조림을 5분간 담가 두세요. 통조림과 햄 사이에 굳어진 기름이 녹으면 햄이 부드럽게 빠집니다.
귀퉁이 부분 기름기가 녹으니 틈이 생긴 것 보이시나요?
통조림 햄을 거꾸로 뒤집어주기만 했는데도 햄이 부드럽게 빠집니다. 통조림 햄은 꺼내기 전, 따뜻한 물에 5분만 담가 두세요!