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냉동실에서 꽝꽝 얼어버린 가래떡 해동, 정말 쉽고 간단하게 할 수 있습니다. 이 방법만으로 냉동떡을 새로 뽑은 떡처럼 부드럽고 쫄깃하게 만들어 보세요!
냉동떡 해동하기
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냉동떡을 널찍한 볼에 담습니다. 냉동떡은 아무래도 상온에 30분이라도 꺼내 놓으면 해동하기가 훨씬 쉽습니다.
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냉동떡에 팔팔 끓인 물을 잠길 정도로 부으세요. 냉동떡에 뜨거운 물을 부으면 빠르게 해동되며 식감이 말랑한 상태로 돌아옵니다.
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또한 얼면서 떡끼리 붙게 되는데, 뜨거운 물을 부으면 전분이 녹아 떡끼리 분리가 가능해집니다.
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떡에 뜨거운 물을 붓고 1~2분 이내에 바로 꺼내야 떡이 풀어지지 않습니다. 떡을 눌러서 부드러워졌다면 뜨거운 물을 바로 버리세요!
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이렇게 해동한 떡은 겉면이 말랑하게 변하면서 서로 잘 분리가 됩니다.
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하지만 이 방법은 안쪽까지 충분히 해동시키지는 못하므로 반드시 추가적으로 요리하여 드셔야 합니다. 떡볶이, 떡꼬치 등 요리하기 전 해동 방법으로 사용하세요.
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이렇게 간단하게 해동하여 요리에 넣으면 말랑하고 부드러운 떡 요리를 맛볼 수 있습니다.
떡 안쪽까지 해동하기
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떡을 바로 먹을 정도로 안쪽까지 완벽하게 해동하는 방법 소개합니다. 처음부터 물에 떡을 넣고 중불로 서서히 가열합니다.
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떡이 생각보다 금방 해동되므로 물이 끓기 시작하면 떡 상태를 수시로 확인하세요. 젓가락으로 눌러봤을 때 쉽게 눌리고 말랑말랑하다면 금방 건져냅니다.
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물과 함께 냉동떡을 끓여서 해동하면 바로 섭취 가능할 정도로 부드러워집니다. 냉동떡 해동, 이제는 무조건 끓는 물을 활용 하세요!