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먹다 남은 스팸 그냥 보관하지 마세요! 유해 물질과 세균 다 먹는 겁니다!

    먹다 남은 통조림햄, 그냥 통에 보관하시나요? 절대 캔 통조림에 그냥 두지 마세요! 밀봉이 제대로 되지 않기 때문에 세균이나 곰팡이 번식이 쉬워집니다.

    또한 통조림햄의 캔의 보통 금속 재질로 되어있는데, 공기와 접촉하면 산화로 인해 유해물질이 나올 수 있습니다.

    또한 개봉한 후 그대로 보관하게 되면 냉장고 냄새를 흡수하여 햄의 맛과 향이 변할 수 있습니다. 그렇기 때문에 금속 캔에 그대로 보관하지 마시고, 이렇게 하세요!

    식초 바르기

    햄을 보관하기 전, 햄 표면에 식초를 소량 바릅니다. 식초는 항균 작용을 하여 표면의 박테리아나 곰팡이 제거에 도움 됩니다.

    식초는 산성 성분이 있어 음식의 쉽게 상하지 않게 하는 역할을 합니다. 마치 천연 방부제와 같은 것이죠.

    랩으로 싸서 보관

    식초를 소량 바른 뒤 햄 표면이 마르지 않도록 랩을 씌워서 보관합니다. 랩을 씌운 후 필요시 밀폐 용기에 담아 2차로 밀봉합니다.

    햄 냉장 보관시 장기간 보관을 적절치 않으며, 2~3일 안에 섭취하는 것이 바람직합니다. 이제 그냥 캔에 담아두지 마시고 랩에 싸서 보관하세요!

    슬라이스 햄 보관

    남은 슬라이스 햄도 그냥 보관하기보다는 종이호일에 한 장씩 붙여서 보관하면 공기 접촉을 최대한 줄일 수 있습니다.

    종이호일에 햄을 한 장식씩 올려 놓습니다. 종이호일-햄 순서로 만들어 줍니다.

    맨 위에 종이호일을 다시 덮은 후 지퍼백에 넣어서 보관해 보세요. 햄이 금방 마르지 않고 더 신선하게 유지됩니다.

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