고구마, 이제 그냥 드시지 마세요! 고구마 채를 썰면 바삭한 식감의 튀김 요리가 완성됩니다. 고구마채 튀김 소개합니다.
재료
고구마 2개, 튀김가루 2스푼, 물
고구마는 가늘게 채를 썹니다. 고구마 채의 크기나 두께는 최대한 균일한 것이 좋습니다.
고구마는 키친타올로 한번 닦아 수분을 최대한 제거합니다.
볼에 한 데 넣고 튀김가루 2스푼을 넣습니다. 그리고 튀김가루가 풀릴 만큼만 물을 소량 넣으세요.
튀김 가루와 물, 그리고 고구마를 잘 섞어서 고구마 겉면에 튀김옷이 입혀지도록 합니다.
팬을 약불로 예열한 뒤 식용유를 넉넉하게 두르세요. 고구마채를 한 덩어리로 모양을 잡아가며 팬 위에 올립니다.
바닥 면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 반대 쪽도 튀겨 주세요.
고구마를 채 썰어서 생각보다 매우 금방 익습니다. 고구마 튀김이 노릇노릇할 때까지 구워 주세요. 그래야 식감이 바삭해집니다.
고구마 튀김, 이렇게 채 썰어 먹으면 바삭하면서 달콤해서 간식으로도 참 좋습니다. 여기에 꿀 등을 뿌려 먹으면 더할 나위 없이 달콤합니다.