콘텐츠로 건너뛰기

고구마 무조건 채썰어 드세요! 바삭한 식감에 모두 감동하는 고구마 레시피

    고구마, 이제 그냥 드시지 마세요! 고구마 채를 썰면 바삭한 식감의 튀김 요리가 완성됩니다. 고구마채 튀김 소개합니다.

    재료

    고구마 2개, 튀김가루 2스푼, 물

    고구마는 가늘게 채를 썹니다. 고구마 채의 크기나 두께는 최대한 균일한 것이 좋습니다.

    고구마는 키친타올로 한번 닦아 수분을 최대한 제거합니다.

    볼에 한 데 넣고 튀김가루 2스푼을 넣습니다. 그리고 튀김가루가 풀릴 만큼만 물을 소량 넣으세요.

    튀김 가루와 물, 그리고 고구마를 잘 섞어서 고구마 겉면에 튀김옷이 입혀지도록 합니다.

    팬을 약불로 예열한 뒤 식용유를 넉넉하게 두르세요. 고구마채를 한 덩어리로 모양을 잡아가며 팬 위에 올립니다.

    바닥 면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 반대 쪽도 튀겨 주세요.

    고구마를 채 썰어서 생각보다 매우 금방 익습니다. 고구마 튀김이 노릇노릇할 때까지 구워 주세요. 그래야 식감이 바삭해집니다.

    고구마 튀김, 이렇게 채 썰어 먹으면 바삭하면서 달콤해서 간식으로도 참 좋습니다. 여기에 꿀 등을 뿌려 먹으면 더할 나위 없이 달콤합니다.

    관련글  휴지심을 지금 당장 제거해 보세요! 깜짝 놀랄 결과가 나타납니다.
    error: Content is protected !!