콘텐츠로 건너뛰기

감자샐러드 10분이면 완성?! 집에 쉽게 만드는 초간단 감자샐러드 레시피

    고소하고 크리미한 식감의 감자 샐러드, 한 번 해 놓으면 가족들 모두 좋아하는 반찬입니다. 익힌 감자만 있으면 10분 만에 만들 수 있는 초간단 감자샐러드 레시피 소개합니다.

    재료

    감자 3개

    삶은 계란 2개

    오이 1개

    캔옥수수

    마요네즈 4스푼

    후추, 소금

    찐 감자와 삶은 계란은 한 곳에 넣습니다. 계란 흰자는 칼로 잘게 썰어도 되고, 볼에 넣어 수저로 으깨도 됩니다.

    오이는 얇게 썬 후 소금을 뿌려서 절입니다. 오이 1개 기준 소금을 티스푼으로 1개 넣어 15분간 절이세요.

    오이는 물기를 쫙 짠 다음 볼에 같이 넣습니다. 오이를 넣으면 아삭하고 꼬들꼬들한 식감이 느껴져서 좋습니다. 오이의 개운한 향도 가미되어 샐러드 풍미가 더욱 살아납니다.

    옥수수도 취향껏 넣은 후 소금, 후추로 간을 합니다. 오이빼고 밑간이 된 것이 없기 때문에 소금으로 간을 맞춰주는 것이 좋습니다.

    마요네즈 4스푼을 우선 넣고 감자를 으깨며 비벼 줍니다. 마요네즈는 넉넉히 들어가는 편이 고소하고 맛있습니다.

    감자와 계란 등이 덩어리지지 않도록 꼼꼼하게 으깨면서 섞어 주세요. 만일 질감이 뻑뻑한 경우 마요네즈를 추가합니다.

    재료와 마요네즈를 고루 잘 섞습니다. 마요네즈 양을 충분하게 하여 크리미한 식감을 최대한 살리세요. 밥 반찬으로도 좋고, 사이드 메뉴로도 좋은 감자 샐러드 완성입니다.

    관련글  수건은 앞으로 가위로 잘라서 쓰세요! 가족 모두가 놀라는 엄청난 결과
    error: Content is protected !!