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계란국 육수 없이도 이렇게 맛있다고?! 평생 써먹는 초간단 계란국

    육수 없이도 가장 쉽게 끓일 수 있는 것이 바로 계란국인데요. 이 레시피만 알면 5분만에 계란국을 완성할 수 있습니다.

    재료

    계란 3알

    물 500ml

    대파

    참치액 1스푼, 3꼬집, 국간장 1스푼

    초간단 계란국은 육수를 따로 우리지 않고, 액젓과 간장 등으로 맛을 냅니다. 참치액 1스푼 먼저 넣습니다. 맛소금도 3~4꼬집 넣어 주세요!

    그리고 국간장은 1스푼 넣습니다. 국간장을 넣으면 국물 색이 진해지는 경향이 있기 때문에 1스푼만 넣으시고 부족한 간은 소금으로 보충하세요.

    계란 3개는 풀어서 준비한 다음 국물이 바글바글 끓기 시작하면 약불로 낮추고 계란물을 붓습니다.

    계란물은 한꺼번에 많이 붓기보다는 천천히 부어 줍니다. 그래야 계란이 뭉치지 않고 부드럽게 유지됩니다.

    계란을 부은 다음 절대 섞지 마시고 가만히 둡니다. 그리고 대파 썬 것을 약간 넣습니다. 대파를 거의 마지막에 넣어야 향이 살아 있어요.

    이제 거의 다 된 것입니다. 계란만 익으면 완성인데요. 고소한 맛을 좋아한다면 참기름 1~2방울 가미해 주세요.

    수저로 살짝만 저어서 다 익었는지 확인합니다. 취향에 따라 후추 등을 넣어도 좋아요.

    뽀얀 국물에 감칠맛 도는 계란국이 완성되었습니다. 계란과 대파만 가지고도 이렇게 쉽게 계란국을 끓일 수 있습니다. 육수 없는 초간단 계란국, 한 번 알아두면 평생 유용합니다!

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