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떡볶이에 물 넣고 끓이지 마세요! 기름에 튀겼더니 믿기 힘들 결과!

    떡볶이는 무조건 물 넣고 졸인 자작한 떡볶이만 생각하시는데요. 물 없이 기름으로만 튀긴 떡볶이가 10배 더 간단하고 맛있습니다! 초보자도 쉽게 만드는 기름 떡볶이 레시피 소개합니다.

    재료

    떡 250g

    고추장 1/2스푼, 고춧가루 1/2스푼, 간장 1스푼, 설탕 1 커피스푼, 케첩 1스푼, 참기름 1/2스푼, 물엿 1/2스푼

    떡볶이떡 튀기기

    팬에 식용유를 1스푼 두르고 말랑말랑한 떡볶이 떡을 튀깁니다. 기름을 많이 넣을 필요는 없습니다. 양념 입히기 전 떡을 먼저 튀기면 골고루 바삭하게 익습니다.

    겉면에 전체적으로 바삭하게 튀겨졌으면 건져내서 한 김 식혀 주세요.

    기름떡볶이 양념

    고추장 1/2스푼, 고춧가루 1/2스푼, 간장 1스푼, 설탕 1 커피스푼을 먼저 넣습니다. 스푼은 밥숟가락 기준입니다.

    기름떡볶이 만들 때 케첩을 넣으면 떡꼬치 양념 비슷한 맛으로 만들 수 있습니다. 케첩도 1스푼 넣어 주세요.

    기름떡볶이 만들기

    약불의 팬에 양념 섞은 것을 부어 줍니다. 살짝 기포가 생기며 끓으면 불을 끄고 떡을 넣으세요.

    떡에 골고루 소스가 묻도록 잘 섞어 주세요. 이때 반드시 물을 끄고 잔열로 양념을 입힙니다. 불을 계속 켜두면 양념이 쉽게 탈 수 있어요.

    마지막에 참기름 1/2스푼과 물엿 1/2스푼을 추가 하세요. 고소한 맛과 달달한 맛이 추가되어 감칠맛이 확 살아납니다.

    바삭한 식감에 달달하고 짭조름한 양념의 조화가 정말 맛있습니다. 떡볶이 이제 더 이상 물 넣고 끓이지 마세요. 기름으로 튀겨 드세요!

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