콘텐츠로 건너뛰기

설날 전 부치기 고민 끝! 참치와 계란으로 만드는 초간단 전 레시피

    설날마다 전을 부치는 것은 주부들의 꽤 큰 고민인데요. 간단하게 부칠 수 있으면서 맛도 좋은 초간단 참치 계란전을 소개합니다.

    재료

    참치1캔

    계란2개

    양파 1/2개

    캔옥수수 2스푼

    소금, 후추

    양파는 잘게 썰어서 준비합니다.

    참치는 기름을 쫙 뺀 후 그릇에 담습니다.

    계란 2개를 넣고 옥수수 통조림도 2스푼 넣으세요. 소금, 후추를 살짝 뿌려서 밑간을 맞춥니다.

    계란과 각 재료가 잘 어우러질 수 있도록 잘 섞어 주세요. 특히 참치는 덩어리진 부분 없도록 모두 잘게 으깨주세요.

    팬에 기름 두르고 숟가락으로 계란물을 떠서 모양을 잡습니다. 한 입 크기로 만드는 것이 가장 예쁘고 먹기도 편해요.

    약불로 참치계란전을 부쳐 주세요. 계란물이 가장자리부터 익기 시작하여 30%정도 익으면 뒤집습니다.

    계란이 어느 정도 익으면 재료들을 결합하기 때문에 숟가락으로도 쉽게 뒤집을 수 있습니다. 의외로 잘 깨지지 않아요.

    빨리 익는 재료들이라 굽는 시간이 5분 미만입니다. 재료도 간단하고 부치는 것도 간단해 명절 전으로 추천하는 메뉴입니다.

    명절 전, 어렵게 만들지 마시고 참치와 계란으로 맛있고 간단하게 만들어 보세요!

    관련글  두부 용기 이제껏 그냥 버렸다면 땅을 치고 후회합니다!
    error: Content is protected !!