
설날마다 전을 부치는 것은 주부들의 꽤 큰 고민인데요. 간단하게 부칠 수 있으면서 맛도 좋은 초간단 참치 계란전을 소개합니다.
재료
참치1캔
계란2개
양파 1/2개
캔옥수수 2스푼
소금, 후추

양파는 잘게 썰어서 준비합니다.

참치는 기름을 쫙 뺀 후 그릇에 담습니다.

계란 2개를 넣고 옥수수 통조림도 2스푼 넣으세요. 소금, 후추를 살짝 뿌려서 밑간을 맞춥니다.

계란과 각 재료가 잘 어우러질 수 있도록 잘 섞어 주세요. 특히 참치는 덩어리진 부분 없도록 모두 잘게 으깨주세요.

팬에 기름 두르고 숟가락으로 계란물을 떠서 모양을 잡습니다. 한 입 크기로 만드는 것이 가장 예쁘고 먹기도 편해요.

약불로 참치계란전을 부쳐 주세요. 계란물이 가장자리부터 익기 시작하여 30%정도 익으면 뒤집습니다.

계란이 어느 정도 익으면 재료들을 결합하기 때문에 숟가락으로도 쉽게 뒤집을 수 있습니다. 의외로 잘 깨지지 않아요.

빨리 익는 재료들이라 굽는 시간이 5분 미만입니다. 재료도 간단하고 부치는 것도 간단해 명절 전으로 추천하는 메뉴입니다.

명절 전, 어렵게 만들지 마시고 참치와 계란으로 맛있고 간단하게 만들어 보세요!