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김치볶음밥에 ‘이것’ 한 스푼 넣으세요! 감칠맛 10배 폭발하는 김치볶음밥 레시피

    김치볶음밥은 그냥 만들어도 맛있지만 감칠맛을 더 증가시키는 방법이 있습니다. 고급스러운 맛의 김치볶음밥 레시피 알려드리겠습니다.

    재료

    잘게 썬 대파 1스푼

    양파, 당근 등 야채

    크래미(햄으로 대체 가능)

    김치 종이컵 1개

    마요네즈 1스푼

    간장 2스푼

    참기름 1스푼

    대파는 잘게 썬 후 기름에 볶아 파 기름을 냅니다. 너무 오래 볶으면 타기 때문에 향을 내는 정도로만 살짝 볶으세요.

    양파, 당근 등 야채도 잘게 썰어서 함께 볶습니다. 김치와 다 같이 넣으면 딱딱한 야채들은 잘 안 익기 때문에 먼저 볶습니다.

    게살이나 햄 등을 기호에 맞게 넣으세요. 이런 부가적 재료들은 넣지 않아도 맛이 크게 영향을 주진 않습니다.

    김치를 약 종이컵 1컵 정도 넣습니다. 이렇게 하면 2인분 기준입니다.

    김치를 볶을 때, 마요네즈 1스푼 넣는 것이 바로 감칠맛의 비법인데요. 마요네즈의 고소함과 감칠맛에 의해 김치볶음밥 풍미가 확 살아납니다.

    또한 마요네즈의 지방 성분으로 밥알이 뭉치지 않고 잘 볶아집니다. 김치의 매운맛도 부드럽게 중화시키는 역할을 합니다.

    마요네즈 넣고 볶은 김치에 간장 2스푼, 후추로 간을 합니다. 그리고 밥을 넣어서 골고루 볶아 주세요.

    마지막에 참기름을 1스푼 넣습니다. 마요네즈가 넉넉히 들어간 경우, 참기름은 생략해도 좋습니다.

    마요네즈를 넣어 크리미한 질감과 고소한 풍미가 느껴지는 김치볶음밥이 되었습니다. 마요네즈 1스푼으로 김치볶음밥 풍미 확! 살려 보세요!

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