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분식집 라볶이 집에서 만드세요! 실패 없는 라볶이 황금레시피

    라볶이는 떡볶이만큼이나 인기있는 음식인데요. 간단한 재료로 집에서도 분식집 스타일 라볶이 만들어 보세요!

    재료

    어묵 3장

    떡 10개

    계란 1~2개

    라면사리 1개

    대파, 양파 약간

    고춧가루 2스푼, 고추장 3스푼, 간장 2스푼, 설탕 3스푼

    냄비에 물 600ml를 넣고 라볶이 양념을 만듭니다. 고춧가루 2스푼, 고추장 3스푼, 간장 2스푼, 설탕 3스푼을 넣습니다.

    이렇게 만들면 살짝 자극적인 편인데 싱겁게 드시는 분들은 계란을 조금씩 덜 해서 넣으세요.

    양념이 끓기 시작하면 양배추, 양파 등 채소를 먼저 넣습니다. 취향에 따라 채소는 넣지 않아도 무방합니다.

    썰어 놓은 어묵을 먼저 넣어서 맛있는 육수가 우러나도록 합니다.

    어묵이 어느 정도 부풀면서 익으면 떡과 계란을 넣으세요. 불은 중약불로 하여 팔팔 끓입니다. 다 금방 익는 재료라 10분 이내로 만들 수 있습니다.

    면 사리는 그냥 넣으면 국물도 많이 졸아들고, 면 특유의 밀가루냄새가 납니다. 1분 정도 데쳐서 라볶이에 넣어 주세요.

    면 사리를 넣은 후 약불로 낮춰서 끓입니다. 면사리에 국물이 잘 밸 수 있도록 섞어 주세요.

    면사리가 다 익으면 완성입니다. 면사리를 넣으면 국물도 자연스레 걸쭉해지고 졸아듭니다.

    매콤하고 달콤한 라볶이, 이제 집에서도 분식집 스타일 라볶이 만들어 보세요! 실패없이 너무 쉽습니다.

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