
과일사라다는 새콤 달콤 과일과 여러 재료가 어우러져 풍부한 맛을 내는 음식입니다. 과일 사라다는 과일 수분때문에 만들어 놓으면 금방 물이 생기고 질척입니다.

하지만 시간이 지나도 절대 물이 생기거나 질척이지 않는 사라다, 이렇게 한 번 만들어 보세요!
과일사라다 재료
감자 1개, 사과, 귤, 감 등 과일, 오이 1개, 맛살 작은것 5개, 건포도나 크랜베리
과일사라다 소스 만들기

감자 1개를 썰어서 물을 약간 붓고 그릇을 랩으로 감싸세요. 포크로 랩에 구멍을 2~3번 뚫은 뒤 전자레인지에 5분간 돌립니다.

익은 감자를 볼에 넣고 마요네즈 넉넉히 넣어서 함께 섞습니다. 마요네즈와 감자를 섞어서 사라다 소스를 만들면 감자가 수분을 흡수하기 때문에 쉽게 물이 생기지 않습니다.

재료를 넣고 섞기 전, 으깬 감자와 마요네즈를 섞어서 소스를 미리 만들어 주세요. 부족한 마요네즈는 마지막 단계에서 추가해도 됩니다.
과일사라다 섞기

귤, 사과 등 사라다에 잘 어울리는 과일을 적당한 크기로 썰어 준비합니다. 이 외에도 감, 딸기 등을 넣어도 잘 어울립니다.

크래미를 넣으면 식감도 좋고 짭짤한 맛이 추가되어 사라다와도 잘 어울립니다. 더욱 풍부한 맛을 내고 싶다면 크래미를 넣어 보세요.

오이는 속을 파낸 뒤 넣어야 물러짐이 없고, 물이 덜 생깁니다. 또한 건과일도 사라다에 넣으면 수분을 흡수하는 역할을 합니다. 건포도, 건크랜베리, 건망고 등을 활용하세요.

견과류를 넣으면 고소한 맛을 내어 풍미를 더욱 가중시킵니다. 특히나 견과류를 불에 살짝 볶아 넣으면 고소한 맛이 극대화됩니다.

재료를 볼에 모두 넣고 아까 만들어 둔 감자 마요네즈 소스에 버무립니다.

감자를 활용해 소스를 만들었더니 몇 시간이 지나도 수분이 거의 생기지 않았습니다. 되도록 과일사라다는 맛의 보존을 위해 요리한 당일 모두 섭취하는 것을 추천합니다. 과일 등은 하루 지나면 맛이나 신선도가 떨어지기 때문입니다.