콘텐츠로 건너뛰기

물러지고 맛없는 딸기 이렇게 하세요! 못난이 딸기 살리는 방법!

    딸기 중에 물러지거나 맛없는 딸기, 어떻게 처리해야할지 막막하셨나요? 그냥 버리지 마시고 이제는 못난이 딸기 이렇게 해 보세요!

    맛없고 물러진 딸기는 식초물에 3분 담가 둡니다. 농약 성분 등을 제거하기 위한 과정입니다.

    꼭지 부분을 자르고 사이즈가 큰 것은 반을 갈라 주세요.

    믹서기에 딸기를 넣습니다. 딸기 주스를 만들 텐데요. 딸기 중간사이즈 6~7개 정도 넣으면 1인분입니다.

    안 그래도 맛없는 딸기, 그냥 갈면 맛이 없겠죠? 딸기 7개 기준 설탕 1/2스푼 넣습니다. 설탕 대신 꿀이나 시럽 등을 첨가해도 됩니다.

    그다음 레몬즙을 꼭 넣어 주세요. 레몬 반 개를 꼭 짜서 넣습니다. 레몬즙이 들어가야 새콤한 맛이 살아나면서 주스가 맛있어져요.

    딸기가 1/3 정도 잠길 만큼 물을 붓습니다. 물을 많이 부으면 주스가 밍밍해지므로 주의합니다.

    믹서를 작동해 딸기를 갈아서 주스로 만듭니다. 금방 갈리기 때문에 10초 정도만 갈면 됩니다.

    맛없는 딸기, 이렇게 믹서기를 활용하니 맛있는 주스로 변신했습니다. 냉장고에 남아 있는 못난이 딸기, 이제 주스로 갈아서 드셔 보세요!

    관련글  계란을 키친 타올에 싸 보세요! 삶은 달걀보다 10배 맛있습니다.
    error: Content is protected !!