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귤껍질 그냥 버리지 마세요! ‘여기’에 넣으면 효과가 너무 좋아 칭찬 세례 받습니다!

    겨울에 귤을 먹고 난 후 귤껍질은 그냥 버리는 경우 많은데요. 귤껍질은 은근히 생활 속에서 유용하게 쓰일 수 있습니다. 귤껍질 활용한 생활 꿀팁 3가지 알려드리겠습니다.

    귤껍질은 바로 사용하지 않는 경우 이렇게 말려 놓아도 유용하게 사용할 수 있습니다. 자연스레 뿜어져 나오는 귤 향기로 천연 방향제 역할도 하니 절대 버리지 마세요!

    기름기 제거

    귤껍질은 팬에 묻은 기름기를 제거하는 데 활용할 수 있습니다. 키친타올 대신 귤껍질로 기름기를 닦아 보세요!

    귤껍질에는 기름기를 녹이고 분해하는 성분이 있어 기름기 제거에 효과적입니다. 또한 두툼한 귤 껍질 조직이 기름기를 흡수하는 역할을 합니다.

    물을 따듯하게 데운 후 귤 껍질을 넣어도 기름기를 제거하는 데 효과를 볼 수 있습니다. 팬에 물을 넣고 끓인 후 보글보글 끓으면 귤껍질을 넣어 보세요.

    이렇게 하면 물에 둥둥 떠다니는 기름기를 귤 껍질이 흡수하게 됩니다. 또한 음식 냄새가 밴 경우라면 귤 특유의 향긋한 향으로 인해 냄새 제거에 도움이 됩니다.

    전자레인지 냄새 제거

    전자레인지에 다양한 음식을 조리하다 보면 내부에 쾌쾌한 음식 냄새가 배는 경우가 있습니다. 그럴 때는 그릇에 물과 귤껍질을 넣고 전자레인지에 돌려 보세요.

    물과 귤 껍질이 가열되면서 나오는 상쾌한 향이 전자레인지 내부의 음식냄새를 효과적으로 제거합니다. 또한 수증기가 전자레인지 내부에 퍼지면서 내부의 찌든 때나 얼룩을 쉽게 닦을 수 있습니다.

    냉장고 냄새 제거

    말린 귤 껍질을 냉장고에 넣으면 악취 제거 효과를 볼 수 있습니다. 반찬통이나 김치통 옆에 말린 귤껍질을 비치해 보세요.

    신선한 상태의 귤껍질은 수분 함량이 높아 곰팡이가 필 수 있습니다. 그렇기 때문에 귤껍질은 바짝 말린 후 사용하세요. 또한 말린 귤껍질은 탈취 효과도 더 오래가고 냉장고 습도를 조절하는 데도 도움이 됩니다.

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