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계란찜에 ‘이것’ 넣고 끓이세요! 감칠맛과 부드러움에 가족 모두 감동합니다

    계란찜은 식감이 부드럽고 자극적이지 않아 남녀노소 모두 좋아하는 반찬입니다. 하지만 처음 만들어 보면 부드러움과 감칠맛 살리기 쉽지 않은데요. 계란찜 아주 맛있게 만든는 방법 소개합니다.

    재료

    계란 3개

    따뜻한 물 330ml

    맛소금 5꼬집

    참치액 1스푼

    대파

    전자레인지 가능 용기에 계란 3개를 풀어 줍니다. 계란 3개로 계란찜을 만들면 약 2인분 양이 됩니다.

    곱게 푼 계란에 맛소금으로 간을 해주세요. 맛소금이 없다면 그냥 소금을 써도 괜찮습니다. 5~6꼬집을 뿌려 주세요.

    참치액은 1스푼 넣습니다. 참치액은 감칠맛 성분이 들어가 있어 계란과 함께 사용하면 깊고 풍부한 맛을 만들어 냅니다. 또한 짜지 않으면서 깊은 맛을 내기 때문에 깔끔하게 즐길 수 있습니다.

    이제 따뜻한 물을 330ml 계란에 부어서 섞습니다. 따뜻한 물을 사용하면 조리시간을 줄일 수 있고 식감이 더욱 부드러워집니다. 또한 계란이 익는 과정에서 겉과 속이 균일하게 익습니다.

    추가적으로 알끈을 채에 걸러서 사용하면 훨씬 더 부드러운 계란찜을 만들 수 있습니다.

    용기의 뚜껑을 꽉 닫지 마시고 비스듬하게 닫아 열이 통하도록 합니다. 이 상태로 전자레인지에 넣어 약 4분 돌려 주세요.

    위에 대파를 넣어 30초 추가로 돌립니다. 그럼 대파의 매운 맛이 날아가고 적당히 익습니다.

    이 방법대로만 계란찜을 만들면 간간하고 감칠맛은 살아있는 계란찜을 만들 수 있습니다. 거기다 부드러움은 말할 것도 없고요! 계란찜, 이제는 전자레인지로 빠르게 만들어 보세요.

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