콘텐츠로 건너뛰기

김용기 그냥 버리지 마세요! 한번 알면 평생 유용한 김용기 활용법

    1개씩 작게 소분 포장된 김은 플라스틱 그릇에 담겨서 나오는데요. 이 플라스틱 김 용기는 그냥 버리지 마세요! 이것만 있으면 아주 간단하고 빠르게 김밥을 만들 수 있습니다.

    김밥 안에 들어갈 속재료를 준비합니다. 계란, 햄, 단무지 등 사용 가능한 재료들로 3가지 정도 준비하세요.

    계란은 곱게 푼 후 지단을 두툼하게 부쳤습니다.

    햄은 통조림햄을 사용하면 크기가 딱 맞아서 김밥 만들기 편합니다. 햄은 앞 뒤가 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.

    밥도 그냥 넣는 것보다 간을 해주면 좋습니다. 조미 양념이나 맛소금 등으로 밑간을 한 다음 참기름을 넣어 고소한 맛을 더합니다.

    김 용기에 맨 아래부터 밥-재료-밥 순으로 깔아 줍니다. 밥은 꾹꾹 눌러 담아야 나중에 꺼냈을 때도 쉽게 흐트러지지 않습니다.

    햄, 계란, 치즈 등을 준비한 속재료를 넣어 주세요.

    맨 위에 다시 밥을 얹고 김을 한장 얹어주면 거의 끝이 납니다. 이번에도 밥을 꾹꾹 눌러서 최대한 모양을 잡아 주세요.

    접시에 대고 뒤집어서 김밥을 꺼냅니다.

    그럼 네모난 형태의 초간단 김밥이 완성됩니다. 김밥, 이제는 더 이상 돌돌 마느라 고생하지 마시고 이렇게 간단히 만들어 보세요!

    관련글  삶은 계란 촉촉하게 먹으려면 이렇게 하세요! 촉촉한 반숙 계란 만들기
    error: Content is protected !!