
계란말이는 계란만 있으면 쉽게 만드는 집밥 반찬입니다. 계란말이 조금 더 색다르고 맛있게 만드는 방법 알려드리겠습니다.
재료
계란 3개
맛소금 3꼬집
도시락김 1개

계란 3개를 깨뜨린 다음 맛소금을 3꼬집가량 넣어 간을 맞추세요. 계란을 곱게 풀어 계란물을 준비합니다.

사각팬에 계란물 1/2 정도를 넓고 고르게 붓습니다. 그리고 계란이 살짝 익을 때까지 기다리세요. 계란말이는 약불로 조리합니다.

계란이 익기 시작하면 도시락김을 계란 위에 올립니다. 계란말이에 김을 넣으면 김의 감칠맛과 풍미가 더해져 더욱 맛있습니다.

김을 깔아주며 계란을 돌돌 말아 주세요. 계란은 100% 익었을 때보다 50~60% 정도 익었을 때 말아야 더 말기 쉽습니다.

처음 부은 계란을 다 말았으면 끝 쪽으로 가져간 다음 나머지 계란물을 부어 같은 과정을 반복합니다.

계란이 약간 익으면 김을 깔고 다시 돌돌 말아 줍니다. 계란말이 할 때는 일반 둥근 팬보다 사각팬을 쓰면 훨씬 만들기 쉽고 모양도 예쁘게 됩니다.

끝까지 계란말이를 말았으면 이제 잠깐 식혀서 썰어줍니다. 계란말이는 뜨거운 상태보다는 식은 상태에서 더 잘 잘립니다.

안쪽에 김을 넣어 색다르면서 감칠맛이 도는 김 계란말이가 완성되었습니다. 짭짤한 김이 들어가 간도 적당하게 되어 밥 반찬으로 정말 좋습니다.