
사과는 앞으로 그냥 드시지 마세요! 사과를 더욱 맛있고 건강하게 먹는 방법이 있습니다. 간식으로도, 아침 식사 대용으로도 좋은 사과 레시피입니다.
재료
사과 1/2개
그릭요거트 크게 1스푼
땅콩버터 1/2스푼
시나몬가루

사과는 위에서 보는 것처럼 4~5mm 두께로 썰어 주세요. 스푼으로 퍼먹을 수 있는 정도의 크기면 적당합니다.

사과에는 식이섬유가 풍부하여 포만감이 오래갑니다. 칼로리도 낮기 때문에 체중 관리에 좋습니다. 또한 저혈당 식품으로 혈당 스파이크를 방지하고 장 건강 개선에 효과가 있습니다.

사과를 썰어 놓는 데에 그릭 요거트를 크게 한 스푼 떠 넣으세요. 그릭요거트는 유산균이 많아 장 건강 개선에 도움이 됩니다. 또한 단백질과 칼슘이 풍부해 건강에도 좋습니다.

여기에 땅콩버터를 1/2스푼 넣으세요. 원래 사과와 땅콩버터는 맛의 밸런스가 좋아 함께 많이 먹습니다. 사과와 그릭요거트, 땅콩버터 조합은 꼭 한번 드셔 보세요.

해당 재료들을 잘 섞어 줍니다. 그릭요거트와 땅콩버터가 꾸덕하기 때문에 사과에 고르게 묻을 수 있도록 잘 섞습니다.

사과를 그릭요거트, 땅콩버터를 넣고 섞어 먹으면 포만감을 적당히 느낄 수 있고 칼로리는 상대적으로 낮아 부담없이 먹을 수 있습니다. 특히나 사과, 요거트, 땅콩버터 모두 건강한 식품으로 간식으로도 제격입니다.

조금 색다른 풍미를 더하고 싶다면 시나몬 가루를 추가해 보세요. 사과는 원래 시나몬 향과도 잘 어울립니다.

시나몬가루 외에도 그래놀라 또는 견과류 등을 더해주면 완벽한 한 끼 식사가 됩니다. 아침 식사나 간식으로 꼭 만들어 보세요!