
순두부는 ‘이것’과 함께 드셔 보세요. 순두부에 계란물을 부어 주기만 하면 한 끼 식사가 완성됩니다. 칼로리는 낮으면서도 단백질이 가득한 음식입니다.
재료
순두부 1개
계란 2개
간장 1스푼
들기름 1스푼
통깨

순두부는 봉지째 점선 부분을 칼로 잘라서 꺼냅니다. 이렇게 칼로 자르면 순두부를 깨뜨리지 않고 그대로 꺼낼 수 있습니다.

순두부는 약 1~2cm 두께로 썰어 주세요.

계란은 2개를 풀어서 준비합니다. 계란과 순두부는 모두 단백질이 풍부한 음식으로 단백질 보충에 아주 좋은 식재료입니다.

팬에 식용유를 약간 두르고 순두부를 하나씩 올려 줍니다. 약불로 가열하세요. 순두부는 그냥 생으로 먹어도 되기 때문에 조리 시간이 정말 짧습니다.

그 위에 계란물을 부워서 함께 익혀 주세요. 이때 뚜껑을 닫으면 위쪽에 있는 계란까지 쉽게 익습니다.

계란을 완벽하게 익히고 싶다면 뒤집어서 골고루 익혀 주세요. 순두부는 쉽게 깨지기 때문에 뒤집는 과정에서 모양이 흐트러질 수 있습니다.

계란만 다 익으면 드셔도 됩니다. 불을 끄고 들기름 1스푼을 전체적으로 뿌립니다.

간장 1스푼도 순두부에 전체적으로 뿌려 주세요. 이렇게 하면 짭짤한 양념 간이 되어 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.

그 위에 통깨를 뿌려 마무리합니다. 자극적이지 않고 부드러우며 맛있는 순두부 계란 요리입니다. 소화도 잘 되고 순한 음식이라 남녀노소 누구든 좋아합니다.