콘텐츠로 건너뛰기

양파는 ‘이것’으로 볶으세요! 반찬가게 사장님이 알려준 양파볶음 레시피

    양파를 맛있게 볶으면 여느 반찬 부럽지 않은데요. 양파는 특히 기름에 볶으면 특유의 단맛이 올라와 정말 맛있습니다. 양파 하나로 만드는 양파볶음 레시피입니다.

    재료

    양파 1개

    고춧가루 1/2스푼

    간장 1스푼

    참기름 1스푼

    양파는 너무 가늘지 않게 약 1~1.5cm 두께로 채 썰어서 준비합니다. 양파 1개에 약 2인분 정도 나옵니다.

    팬에 식용유를 1스푼 정도 두르고 양파를 약불에서 달달 볶아 주세요. 양파는 빨리 익기 때문에 조리 시간도 굉장히 짧습니다.

    양파가 반 정도 익으면 고춧가루를 1/2스푼 넣어 주세요.

    양조간장 또는 진간장을 1스푼 넣습니다. 나중에 드셔 보시고 간이 부족하면 맛소금으로 살짝 보충하면 좋습니다.

    참기름도 1스푼 넣어 주세요. 참기름이 들어가야 고소한 맛이 살아나 맛있습니다.

    양념을 모두 넣은 후 약불에서 양파와 양념이 잘 섞이도록 볶아 주세요. 불이 세면 양념이 탈 수도 있기 때문에 아주 약하게 불을 조절합니다.

    양파가 거의 익었다면 잔열에서 양념을 볶아도 상관없습니다. 양파가 투명해지면 다 된거라 보면 됩니다. 기호에 따라 양파의 아삭한 식감을 살려도 되고 푹 익혀 드셔도 됩니다.

    양파볶음만 제대로 하나 만들어 둔다면 다른 반찬이 필요 없습니다. 흰 밥에 넣어서 슥슥 비벼 먹어도 정말 맛있습니다.

    관련글  햇반 데우기 꿀팁! 전자레인지 없이도 빠르고 맛있게!
    error: Content is protected !!