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카레는 ‘이것’ 넣고 끓이세요! 감칠맛 10배 확! 올리는 카레 황금레시피

    카레는 여러 번 데워 먹어도 맛있는 음식으로 한 번 해 두면 든든한데요. 카레를 쉽지만 더 맛있게 만드는 카레 황금레시피를 소개합니다.

    재료

    소고기 다짐육 200g

    감자 2개

    당근 2/3개

    양파 1개

    카레가루 1봉

    카레에서 가장 중요한 재료, 바로 고기입니다. 돼지고기나 소고기 아무거나 넣어도 되지만 카레의 전체적인 감칠맛을 올리는 데는 소고기 다짐육이 최고입니다.

    소고기 다짐육을 기름 없이 약불에서 달달 볶아 주세요. 오래 볶을 필요는 없고 핏기가 사라질 때까지 볶습니다. 소고기 다짐육을 볶아 사용하면 육수도 잘 우러나고 덩어리가 크지 않아 먹는 데도 불편함이 없습니다.

    가장 딱딱하고 잘 안 익는 야채를 먼저 넣습니다. 보통 고구마나 감자를 가장 먼저 넣고 고기와 달달 볶으면 됩니다. 고기 기름에 야채를 볶으면 훨씬 구수하고 풍미가 좋아집니다.

    당근도 넣고 함께 볶습니다. 고기와 볶는 것은 딱딱한 야채 위주로 해 주세요. 양파처럼 비교적 부드러운 야채는 나중에 넣어야 식감이 물러지지 않습니다.

    재료가 잠길 만큼 불을 붓고 팔팔 끓여 주세요. 중불로 끓이되 바닥을 수시로 저어서 눌어붙지 않도록 합니다.

    양파, 파프리카 등 금방 익는 야채는 카레가 걸쭉해지고 거의 완성되어 갈 때쯤 넣어 주세요.

    카레는 중간에 간을 보시고 짜면 물을 더 넣고 끓여 주세요. 카레는 아무래도 묽은 것 보다는 점도가 있어야 맛있습니다.

    이렇게 끓인 카레는 밥 위에 얹어 먹으면 정말 맛있습니다. 카레 하나만 있어도 밥 한 공기 뚝딱 해치울 수 있습니다.

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